Nichoir Hirondelle bicolore et Merlebleu de l’est NO-01-T

$49.99

Nichoir pour Hirondelle bicolore et Merlebleu de l’Est sans bloc anti-prédateur

8 en stock

UGS : NO-01-T Catégorie : Étiquettes : , , , ,

Description

Option :
NO-01-T
Sans Bloc anti-prédateur :49,99$
NO-01-TB
Avec Bloc anti-prédateur :59,99

Description :
Nom commun français: Hirondelle bicolore
Nom commun anglais: Tree swallow
Nom scientifique: Tachycineta bicolor

Ce petit oiseau apprécie particulièrement les habitats ouverts, autant en ville qu’à la campagne, où il peut facilement capturer des insectes en vol. Il en consomme une quantité phénoménale chassant souvent en groupe. L’Hirondelle bicolore migre vers le sud avant le mois de novembre et revient au mois de mars. Elle niche de mai à juillet et pond de 3 à 7 œufs couvés par la femelle pendant 13 à 16 jours. Les oisillons feront leur premier vol environ 18 à 22 jours après leur éclosion.

Services écologiques de l’espèce
Mangeurs d’insectes

Habitat : Ville, Campagne, Forêt, Plan d’eau, Champs

Installation :
Endroit dégagé bien en vue, ouverture orientée sud-est pour profiter de la chaleur matinale et d’éviter les vents dominants. Préférablement aux abords dégagés d’un boisé ou près d’un marais.
Hauteur de 1,2 à 7 mètre

Matériaux de construction du nid :
Oiseaux utilisant de vieux trous de pics ou des nichoirs; construisant un nid au fond de la cavité.
Nid non suspendus
Nid de paille, de plumes et d’herbes.
Nid en forme de coupe ou de soucoupe

Plantes et végétations préférés :
Elle ce nourris de fruits quand les insectes se font rare
L’amélanchier, le fraisier, le sureau rouge, de la viorne à feuille d’aulne et d’autres arbustes.

Restriction :
*** Il est conseillé d’installer les nichoirs vers la fin de l’hiver (Fin Février-Début Mars)
*** Procéder à l’entretien tous les automnes pour éviter les parasites et les maladies
*** Ne pas visser de vis ou planter des clous directement dans les arbres.


Description :
Nom commun français: Merlebleu de l’Est
Nom commun anglais: Eastern Bluebird
Nom scientifique: Sialia sialis

Ce petit oiseau est devenu très rare avec la perte de ses sites de nidification et l’intense compétition livrée contre le Moineau domestique et l’Étourneau sansonnet. Toutefois, l’installation de nichoirs semble pouvoir faire la différence. Le Merlebleu de l’Est niche dans des milieux agricoles, ouverts avec de petits arbustres, des pâturages, des champs en friche, terain de golf et des vergers. Le Merlebleu de l’Est migre vers le sud avant le mois de novembre et revient entre le mois de mars et d’avril. Il niche d’avril à août et pond de 4 à 5 œufs couvés par la femelle pendant 13 à 15 jours. Les oisillons feront leur premier vol environ 17 à 18 jours après leur éclosion.

Le Merlebleu de l’Est consomme principalement des insectes, mais il apprécie les baies et les fruits et sera attiré par des arbres et arbustes fruitiers. Une fois un site de nidification choisi, il peut y revenir année après année. L’Hirondelle bicolore lui dispute souvent les nichoirs, alors vaut mieux installer deux nichoirs dans le même environnement pour éviter les affrontements.

Services écologiques de l’espèce :
Mangeur d’insectes
Disperse les graines

Habitat : Campagne, Plan d’eau, Champs

Installation :
Orientation sud est.
En bordure d’un milieu ouvert.
Sur poteau.
Hauteur de 1 mètre.

Matériaux de construction du nid :
Oiseaux utilisant de vieux trous de pics ou des nichoirs; construisant un nid au fond de la cavité. Nids entièrement construits de brins d’herbe.

Nids non suspendus

Il fait souvent compétition avec l’Étourneau sansonnet et le moineau domestique et l’Hirondelle alors il est conseillé de placer 2 nichoir

Plantes et végétations préférés :
L’amélanchier, le chèvrefeuille, le cotonéaster ou bien le cornouiller à feuilles alternes

Restriction :
*** Il est conseillé d’installer les nichoirs vers la fin de l’hiver (Fin Février-Début Mars)
*** Procéder à l’entretien tous les automnes pour éviter les parasites et les maladies
*** Ne pas visser de vis ou planter des clous directement dans les arbres.

Informations complémentaires

Poids 907 g
Dimensions 24 × 18 × 29 cm