Nichoir pour Écureuil NM-09-T

$79.99

Nichoir pour Écureuil gris et roux

10 en stock

UGS : NM-09-T Catégorie :

Description

Option :
NM-09-T
Sans Bloc anti-prédateur :79,99$

Écureuil roux

Description :

Nom commun français: Écureuil roux
Nom commun anglais: American red squirrel
Nom scientifique: Tamiasciurus hudsonicus

Petit mammifère dont la fourrure est rousse et le ventre blanc. La taille moyenne de ce petit rongeur est d’une longueur total de 28 à 35 cm, queue de 9,5 à 15 cm et pèse de 140 à 250 g (Mâle). Pour déceler sa présence, un amas de cônes déchiquetés et de graine au sol; tubulure rongées dans les érablières; contenu des mangeoires pillé. Son cri d’alarme est caractéristique, l’écureuil roux est territorial et manifeste bruyamment sa présence. Il se nourrit de cônes de conifères, de glands, de graines, de noisettes, de bourgeons, de fleurs et de champignons, Au printemps, il mange les bourgeons gonflés de sève et arrache l’écorce pour lécher la sève qui s’en écoule, avec une prédilection pour l’érable. Il ne dédaigne pas on plus les insectes, les œufs d’oiseaux, les oisillons, lessouris et même les jeune lapin. Il trouve aussi des graines dans les stations d’alimentation destinées aux oiseaux. La mise bas a lieu entre avril et mai. La femelle a une portée par an, de cinq petits en moyenne. La durée de la gestation est de 40 jours environ. Il est en reproduction au mois de mars.

Services écologiques de l’espèce :
Propage les semences et spores de champignon

Habitat :
Ville, Campagne, Forêt, champs (L’habitat préféré de l’écureuil roux se situe dans les peuplements de résineux et mixtes. Il occupe un domaine vital de 2 à 8 hectares

Installation :
Hauteur: entre 3 et 6 mètres. Orientation du trou sud-est.

Matériaux de construction du nid

Feuilles mortes, petites branches et brindilles.

Écureuil gris de l’Est.

Description :

Nom commun français: Écureuil gris de l’Est
Nom commun anglais: Grey squirrel
Nom scientifique: Sciurus carolinensis

Petit mammifère dont la fourrure est rousse et le ventre blanc. La taille moyenne de ce petit rongeur est d’une longueur total de 28 à 35 cm, queue de 9,5 à 15 cm et pèse de 140 à 250 g (Mâle). Pour déceler sa présence, un amas de cônes déchiquetés et de graine au sol; tubulure rongées dans les érablières; contenu des mangeoires pillé. Son cri d’alarme est caractéristique, l’écureuil roux est territorial et manifeste bruyamment sa présence. Il se nourrit de cônes de conifères, de glands, de graines, de noisettes, de bourgeons, de fleurs et de champignons, Au printemps, il mange les bourgeons gonflés de sève et arrache l’écorce pour lécher la sève qui s’en écoule, avec une prédilection pour l’érable. Il ne dédaigne pas on plus les insectes, les œufs d’oiseaux, les oisillons, lessouris et même les jeune lapin. Il trouve aussi des graines dans les stations d’alimentation destinées aux oiseaux. La mise bas a lieu entre avril et mai. La femelle a une portée par an, de cinq petits en moyenne. La durée de la gestation est de 40 jours environ. Il est en reproduction au mois de mars.

Services écologiques de l’espèce :
Propage les semences et spores de champignon

Habitat :
Ville, Campagne, Forêt, champs (L’habitat préféré de l’écureuil roux se situe dans les peuplements de résineux et mixtes. Il occupe un domaine vital de 2 à 8 hectares

Installation :
Hauteur: entre 3 et 6 mètres. Orientation du trou sud-est.

Matériaux de construction du nid

Feuilles mortes, petites branches et brindilles.

 

Restriction :
*** Il est conseillé d’installer les nichoirs vers la fin de l’hiver (Fin Février-Début Mars)
*** Procéder à l’entretien tous les automnes pour éviter les parasites et les maladies
*** Ne pas visser de vis ou planter des clous directement dans les arbres.

Informations complémentaires

Poids 4082 g
Dimensions 26 × 26 × 51 cm