Nichoir pour Petit duc macule_ NO-14-T

$79.99

Nichoir pour Petit duc macule

10 en stock

UGS : NO-14-T Catégorie : Étiquettes : , ,

Description

Option :
NO-14-T
Sans Bloc anti-prédateur :79,99$

Description:
Nom commun français: Petit duc maculé
Nom commun anglais: Eastern Schreech-Owl
Nom scientifique: Otus asio

Le Petit duc maculé est l’un des plus petits des hiboux et mesure environ 20 cm de haut. Il a des aigrettes qu’il peut aplatir et de grands yeux jaunes. Sa couleur peut varier du gris au brun avec des rayures blanches qui lui permet de se camoufle parfaitement parmi l’écorce des arbres. Il niche de mars à juin dans les forêts matures feuillus et les érablières, les vergers et les parcs. Il pond de 2 à 8 œufs qui sont couvés par la femelle pendant 26 jours. Les oisillons sont nourris par les deux parents et font leur premier vol quelques jours après leur éclosion, mais séjournent au nid de 28-35 jours..

Le Petit duc maculé est nocturne et devient actif au coucher du soleil. Il se nourrit d’une variété de petits animaux, incluant des rongeurs, des oiseaux, des amphibiens, des reptiles, des poissons, des crustacés et des insectes. Il forme des couples monogames qui occupent un territoire avec plusieurs nids.

Services écologiques de l’espèce :
Contrôle la population de rongeurs et autres

Habitat :
Ville, Campagne, Forêt

Installation :
Dans les forêts matures de feuillus et les érablières, les vergers et les parcs.
Bordure des forêts
Hauteur : 3 à 9 mètres
Orientation : trou sud, sud-est

Matériaux de construction du nid :
Ils ne tapissent pas le fond de la cavité.
Déposé des copeaux de bois grossier dans le fond du nichoir
Nids dans les grandes cavités naturelles des arbres ou dans les nichoirs

Restriction :
*** Il est conseillé d’installer les nichoirs vers la fin de l’hiver (Fin Février-Début Mars)
*** Procéder à l’entretien tous les automnes pour éviter les parasites et les maladies
*** Ne pas visser de vis ou planter des clous directement dans les arbres.

Informations complémentaires

Poids 3628 g
Dimensions 23 × 29 × 48 cm