Nichoir pour Pic chevelu NO-07-TB

$69.99

Nichoir pour Pic chevelu avec bloc anti-prédateur

10 en stock

UGS : NO-07-TB Catégorie :

Description

Option :
NO-07-T
Sans Bloc anti-prédateur :59,99$
NO-07-TB
Avec Bloc anti-prédateur :69,99

Description :
Nom commun français: Pic chevelu
Nom commun anglais: Hairy Woodpecker
Nom scientifique: Picoides villosus

Ce pic noir et blanc, avec une tâche rouge derrière la tête chez le mâle, est l’un des plus répandus en Amérique du Nord. Les deux sexes tambourinent les arbres pour réclamer un territoire ou pour attirer des partenaires. Il est la copie grand format du Pic mineur, avec un bec proportionnellement plus long, presque aussi long que la profondeur de sa tête. Il niche d’avril à août dans les forêts matures et pond de 3 à 6 œufs qui sont couvés par les deux parents pendant 11 à12 jours. Les oisillons feront leur premier vol environ 29 jours après leur éclosion.

Le Pic chevelu mange principalement des insectes et des larves, mais aussi des noix et desgraines, et visite parfois les mangeoires l’hiver. Ils forment des couples monogames et peuvent être avec le même partenaire pour plus de 4 ans. Il creuse des cavités qu’il utilise pour élever ses petits et passer la nuit.

Services écologiques de l’espèce
Mangeur d’insectes et d’insectes nuisible
Disperse des graines
Créateur de futurs habitats

Habitat :
Ville, Campagne, Forêt,

Installation :

Milieu urbain, périurbain et rural. En bordure de forêts, petit-bois et fourrés, buissons, bosquets et vergers. Près des maisons de banlieue ou campagne offrant une combinaison d’arbres et d’aires ouvertes. Forets mixtes ou de conifère. Arbre mature.

Orientation du trou: Sud, Sud-Est
Hauteur: 1,8 à 6 mètre du sol

Matériaux de construction du nid :
Les oiseaux creusent des trous, mais ne tapissent pas le fond de la cavité.
Déposé des copeaux de bois grossier dans le fond du nichoir
Nids dans les cavités naturelles des arbres ou dans les nichoirs
Nids non suspendus

Restriction :
*** Il est conseillé d’installer les nichoirs vers la fin de l’hiver (Fin Février-Début Mars)
*** Procéder à l’entretien tous les automnes pour éviter les parasites et les maladies
*** Ne pas visser de vis ou planter des clous directement dans les arbres.

Informations complémentaires

Poids 2721 g
Dimensions 18 × 24 × 44 cm