Nichoir pour Tyran huppé NO-05-T

$49.99

Nichoir pour Tyran huppé sans bloc anti-prédateur

10 en stock

UGS : NO-05-T Catégorie : Étiquettes : , ,

Description

Option :
NO-05-T
Sans Bloc anti-prédateur :49,99$
NO-05-TB
Avec Bloc anti-prédateur :59,99

Description :
Nom commun français: Tyran huppé
Nom commun anglais: Great Crested Flycatcher
Nom scientifique: Myiarchus crinitus

Ce petit oiseau migrateur a une huppe brun-gris qui lui donne une allure ébouriffée et qui
contraste avec sa poitrine grisâtre, son ventre jaune et sa queue rousse. Il niche de mai à juillet dans les forêts claires de feuillus ou mixtes, souvent dans les érablières et les grands jardins. Il pond de 4 à 8 œufs qui sont couvés par la femelle pendant 14 jours. Les oisillons feront leur premier vol environ 14 jours après leur éclosion.

Le Tyran huppé se nourrit principalement d’insectes, mais aussi de fruits et de baies. Il se
perche haut dans la canopée, sur une branche exposée, à l’affût de proies qu’il capture au vol en faisant entendre un claquement de bec. Il forme des couples monogames et le mâle défend agressivement son territoire contre les autres mâles. Il recouvre parfois son nid de peaux de couleuvres ou de ce qui y ressemble, comme des pelures d’oignon et du plastic
transparent, pour apparemment dissuader les prédateurs.

Services écologiques de l’espèce

Mangeur d’insectes et d’insecte nuisible
Disperser des graines

Habitat :
Ville, Campagne, Forêt,

Installation :
Milieu rural. En bordure de forêts, petit-bois et fourrés, buissons, bosquets et vergers.
Niche dans forêt de feuillus ou mixte clairsemer; on le voit dans les érablières.
Orientation du trou: Sud, Sud-Est
Hauteur: 1,8 à 6 mètre du sol

Matériaux de construction du nid :
Oiseaux utilisant de vieux trous de pics ou des nichoirs; construisant un nid au fond de la cavité. Nids contenant habituellement une peau de couleuvre ou des bandes de cellophane et de plastique
Nids non suspendus

Restriction :

*** Il est conseillé d’installer les nichoirs vers la fin de l’hiver (Fin Février-Début Mars)
*** Procéder à l’entretien tous les automnes pour éviter les parasites et les maladies
*** Ne pas visser de vis ou planter des clous directement dans les arbres.

Informations complémentaires

Poids 1360 g
Dimensions 18 × 24 × 31 cm